Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 14:10

DSC03455.JPG

 

ça y'est le tour numéro trois de jeu cuisinons ensemble est ouvert la liste des ingrédients obligatoire est définie je vous la présente :

 

Spécificité du Tour : Plat végétarien

 

Ingrédients obligatoires:

 

mozzarella

quinoa

fenouil

oeufs

poivrons

basilic

mangue

citron

artichauts ou cardons

amandes


Ingrédients facultatifs:

 

eau

poivre

sel

huile

beurre

crème

 

En extra:

1 herbe ou 1 épice au choix


C'est pour moi une première de travailler sur un plat végétarien j'aime trop la viande pour m'en passer et j'ai toujours peur de ne pas avoir assez manger et là ! la surprise, non seulement j'ai adoré travailler ces ingrédients mais en plus le plat concocté est très nourrissant !!!

 

Je n'avais jamais utiliser non plus le quinoa et j'ai beaucoup aimé !! c'est très bon j'ai choisi d'acheter du quinoa noir pour apporter une touche coloré à mon plat et je ne regrette pas !! alors voici ma recette :

 


Ingrédients

 

100 gr de quinoa noir

3 oeufs

1 boule de mozzarella

2 poivron vert

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

basilic

fenouil

1 bocal de cœur d'artichaut

1/2 mangue

le jus d'un citron

1 cas d'huile

sel et poivre

100 ml de crème

1/2 cac de gingembre en poudre

1 poignet d'amande effilées

 

 

cuire le quinoa

 

DSC03447.JPG

 

battre les oeufs

mélanger le quinoa avec les oeufs saler et poivron ajouter un peu de basilic haché

Cuire au four 30 min à 210°

 

DSC03446.JPG

 

Cuire le fenouil

 

Détailler grossièrement un poivron vert

Le faire cuire avec un peu de basilic et la crème

Mixer le tout

 

DSC03452.JPG

 

Remettre sur le feux jusqu'a avoir une consistance assez épaisse

Garder au chaud

 

Détailler le reste des poivrons le fenouil,

Les cœurs d'artichaut et la mangue

Ajouter le jus du citrons ainsi que l'huile et le gingembre

Saler poivrer

 

DSC03448.JPG

 

 

Détailler les "gâteau" de quinoa en rondelle

 

DSC03449.JPG

 

Les faire revenir quelques minutes a la poêle dans un peu de beurre

 

DSC03451.JPG

 

Trancher la mozzarella

Alterner une tranche de galette de quinoa

Avec un peu de crème de poivron

Puis une tranche de mozzarella

 

DSC03460.JPG

 

Parsemer d'amande effilées

 

Servir tiède avec la salade fraîche

Partager cet article

Repost 0
Published by christine - dans Salades Composées
commenter cet article

commentaires

lolo 18/04/2010 21:30


très belle idée!


christine 18/04/2010 22:07



merci



Valérie 18/04/2010 20:30


Une jolie présentation bien tentante *
Bonne soirée


christine 18/04/2010 22:07



merci, j'avais jamais gouter et j'ai trouvé ça vraiment très bon !!! donc je recommencerai !!