Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 14:00

 

bandeau.jpg

 

Alors aujourd'hui pas de recette mais la présentation d'un produit et d'une entreprise de ma région.

 

Avant d'être contactée par la maison Arnabar je connaissais les cuisse de canard confites, le confit de porc et bien entendu le magret , mais jamais je n'avais encore vu et goûté le magret confit !

 

Alors quand on m'a proposé de choisir un des produits de la gamme pour le tester je n'ai pas hésité longtemps !

 

 

 

Mais vous allez me dire la maison Arnabar c'est quoi c'est qui !!!

 

Depuis  deux générations la famille Curutchet-Etchart élève et transforme des canards gras sur la ferme d'Arnabar.


Au début des années 80  ils décident d'élever quelques canards, puis, la demande se faisant plus importante, ils décident de construire une salle d'abattage afin de commercialiser les canards gras abattus à des restaurateurs et des conserveurs.


En 1991 Dominique, Marie Jeanne et leur fils Michel décident d'investir dans un atelier de conserverie pour transformer les canards gras et les vendre sur les marchés de la région. La maison Arnabar est créée.

 

 

Alors, pour tous les fan des produits du sud ouest  je vous conseil d'aller faire un tour sur leur site vous y trouverez de nombreux produits de qualités, fois gras , confit, axoa, piperade....

 

DSCF1868-1.JPG

 

Aujourd'hui je vous parlerai donc du magret confit. j'ai été très étonnée par ce produit, le magret sous cette forme est vraiment  délicieux, fondant et très délicat. L'assaisonnement est juste parfait.

 

Pour tout ceux qui ne savent ne veulent pas ou ne peuvent pas cuisiner c'est un compromis idéal il n'a qu'a le mettre au four pour obtenir un délicieux produit.

 

Idéal pour les repas de famille , les fêtes de fin d'année fini les problème de cuisson !

 

Demain je vous présenterai la recette réalisé avec ce produit !

 

DSCF1846-1

Partager cet article

Repost 0
Published by christine - dans viandes
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 29/09/2011 18:33


la magret de canard c'est un de mes pêché mignon, mais sur ma belle île j'ai du mal à en déguster , au prix où il est!!!! snif