Hier matin j'ai sorti des magrets et dans l'après midi, j'ai trouvé au hasard dans une petite supérette des vitelottes !! j'adore ces pommes de terre violettes et je trouve ça terriblement originale ! alors ni une ni deux pour le dîner j'ai préparé du magret avec un duo de purée et ... pourquoi ne pas utiliser la confiture de piment doux achetée lors de mon passage à Espelette il y'a quelques jours !!! voici le résultat et la recette approuvée par les copains de mon homme venus voir le match à la maison !!!
Ingrédients pour 4 pers
2 magrets
1 échalote
3 cac de confiture de piment doux
100 ml de crème
sel poivre
piment d'Espelette
Pour le duo de purée
400 gr de vitelotte
400 gr de pomme de terre normale
1 gousse d'ail
thym, ciboulette, persil
sel poivre
50 ml de crème
4 cas d'huile d'olive
Entailler les magrets et assaisonner coté chair avec du sel et du piment d'Espelette
Les faire cuire à feux doux coté peau jusqu'a ce que le gras ait fondu
Débarrasser la poêle du gras fondu au fur et à mesure
Les retourner quelques seconde pour les saisir coté chair
Débarrasser les magret, les couper en tranche
Réserver les magret tranchés dans un plat allant au four
Dans la poêle ayant servi à la cuisson du magret, ajouter une échalote ciselée
Laisser revenir quelques secondes
Déglacer la poêle avec un peu d'eau et ajouter la confiture de piment doux
Bien remuer
Ajouter la crème, saler et poivrer
Mixer la crème
Cuire les pomme de terres et les vitelottes à l'eau
Ecraser les pommes de terres normale
Ajouter 2 cas d'huile d'olive et les herbes aromatiques
Saler et poivrer réserver
Peler et Ecraser les vitelottes
Ajouter 2 cas d'huile d'olive
Ajouter 100 ml de crème liquide saler et poivrer
Dresser les purées de pommes de terres dans des cercles
Préchauffer le four à 240°C
Enfourner les purée dressées et couverte de papier alu
5 Min plus tard ajouter les magrets tranchés
Laisser 5 min à four très chaud
Pendant ce temps faire réchauffer la crème
Dresser très vites les assiettes pour manger bien chaud et bon appétit