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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 14:00

DSCF1846-1

 

Hier je vous ai fait découvrir une entreprise de ma région et tout particulièrement un de leur produit  : le magret confit . comme promis, aujourd'hui je vous propose la recette réalisée avec.

 

bandeau

 

 

Ingrédients :

 

1 magret confit de chez arnabar

4 belle pomme de terre

2 cèpes

2 gousses d'ail

1 cas de persil haché

 sel et piment d'espelette

 

Pour la sauce

 

1 cac de fond de veau

2 cac de confiture de cerise au piment d'espelette

2 cac de crème liquide

 

DSCF1849-1.JPG

 

Préparation

 

Peler et détailler les pommes de terre en dé

Prélever un peu de graisse de canard du magret

faire revenir les pommes de terre dans la graisse de canard a feux doux

assaisonner les pomme de terres

 

Détailler les cèpes en brunoise

Émincer l'ail et le persil

Faire revenir les cèpes avec l'ail et le persil dans un peu de graisse de canard

 

Réaliser la sauce :

Faire chauffer 100 ml d'eau y délayer le fond de veau

Ajouter la confiture et la crème

Laisser réduire jusqu'à obtenir une sauce bien nappante

 

Mettre le magret dans un plat allant au four la peau vers le haut

Laisser chauffer 30 min à 180°C

 

Couper le magret

Dresser les assiettes et servir bien chaud

 

DSCF1847-1.JPG

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Published by christine - dans viandes
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commentaires

Michèle 15/01/2013 23:08

Je vais faire votre recette avec du magret confit (ramené du Gers) !
C'est d'ailleurs parce que je ne savais pas comment l'accommoder, que j'ai lancé une recherche sur Google qui m'a amenée sur votre blog.

Bravo et continuez à nous régaler de délicieuses recettes !

Michèle 15/01/2013 15:55

Je reviens sur mon commentaire précédent. Eh oui je suis sotte !
En relisant les ingrédients, j'ai réalisé que c'est une sauce en accompagnement de ce plat que l'on doit confectionner avec le fond de veau, la crème et la confiture.

C'est quand même une petite précision qui aurait son utilité en fin de libellé de la recette.

Je vais pouvoir maintenant la faire ... mais sans la confiture au piment d'Espelette, sans doute introuvable dans ma région du Var ...

En tout cas merci à vous qui nous mettez si facilement l'eau à la bouche !

christine 15/01/2013 20:54



alors oui apres relecture de la recette je me rend compte que j'en ai oublie une partie ... ceratinement un probleme de copier coller j'edite mes recettes en brouillon sur word avant ... je m'en
excuse vraiment ...


je vais rectifier cette erreure de suite !


 j'espere que la recette vous plaira, vous pouvez tout a fait utiliser  une confiture de cerise noire et relevez la sauce au piment d'espelette ! et bien sur utiliser un magret frais si
vous ne trouvez pas de magret confit !


 



Michèle 15/01/2013 15:48

Je dois être vraiment très sotte car je ne vois pas, dans le libellé de la recette, où interviennent la confiture et la crème ?

Ces deux ingrédients doivent indéniablement apporter un "plus" délicieux, aussi serais-je désireuse de savoir comment les incorporer.

Merci par avance pour ce renseignement !

marie 13/10/2011 22:48


je vais essayer qqls recettes sympa pour le magrets ça sera les notres ;)


cojocano 30/09/2011 15:25


très beau plat, j'aime beaucoup la cerise avec le canard moi aussi