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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 13:15

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Pour noël mon petit frère m'a offert un coffret de livre de recette : les meilleure recette du monde de Fred Chesneau.

Il m'a fallu un peu de temps pour m'y plonger mais je ne suis pas déçue des super recette très originales des petits trucs et astuce des descriptifs d'épice et condiment...

 

Pour mon premier test j'ai décidé de tester les fricadelles Danoise je ne les ai pas accompagné de chou rouge confit parce que mon conjoint n'aime pas et que moi j'essaie d'éviter ce type d'aliment pour pas incommodé mon bébé allaité.Alors j'ai chercher un peu sur la toile un accompagnement danois et je suis tombée sur plusieurs recettes de pomme de terres à la danoise !!!

 

Les pomme de terres à la danoise sont des pommes de terres cuite à l'eau ou vapeur que l'on va caraméliser à la poêle. Sur la plupart des recettes que j'ai lu il avait je trouve beaucoup de sucre j'avais vraiment un doute sur ce coté très sucré.. j'ai donc réduis très fortement  la quantité de sucre pour obtenir quelque chose de beaucoup plus subtil.

 

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Ingrédients pour 3 pers

 

125 gr de viande de boeuf haché

125 gr de viande porc haché

1 tranche de pain de mie

1/2 oignon

5 cl de lait

50 gr de farine

huile

sel et poivre

 

Pour les pommes de terre

 

6 Belles pomme de terre

10 gr de sucre

20 gr de beurre

 

Pour la sauce

 

2 cas de mayonnaise

2cac de moutarde

2cas de vinaigre de riz

1cas d'huile d'olive

1 jus de citron

2 cas d'aneth

Sel et poivre

 

DSCF2551-1

 

Préparation

 

Mélanger les viande haché

Émincer finement l'oignon

Tremper le pain de mie dans le lait

Mélanger la viande avec le pain de mie et l'oignon

Assaisonner en sel et poivre

Façonner des boulettes

Passer les boulettes dans la farine

Laisser reposer au moins 1h au frais

 

Couper les pommes de terres en morceaux

Cuire à la vapeur ou à l'eau en veillant à ne pas trop les cuire

Les refroidir

Faire fondre le beurre a feux doux dans une poêle

Ajouter les pommes de terres, saupoudrer de sucre saler et poivrer

Laisser les pomme de terres caraméliser

 

Réaliser la sauce et réserver au frais

 

Poêler les boulettes vous pouvez aussi les aplatir un peu

 

Quand les boulettes sont cuites, dresser les assiettes

 

Je vous souhaite un bon appétit

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Published by christine - dans viandes
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commentaires

Mirinda 22/04/2012 15:55

Bonjour,

C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

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pierre 21/02/2012 09:17

bravo !!pierre

Leene 17/02/2012 10:41

Je t'ai tagué :)