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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 21:36

DSC03693.JPG

 

 

En ce moment j'ai des envie de chocolat, de sucre et de gâteau je pense que c'est lié à l'arrêt du tabac... et oui déjà trois semaines !!!! mais bon le combat commence juste et c'est loin d'être gagné !!

 

Pour l'instant je surveille toujours mon alimentation et les 2 kilos perdu la première semaines en sont toujours pas revenus !  Je suis contente malgré mes écarts, gâteaux et autres gourmandises, j'évite au maximum les féculents que j'ai remplacé par toutes sortes de légumes j'évite les grignotages et je limite le pain beurre et crème et apparemment ça marche comme ça donc c’est bien ! Et le chocolat se mange sans complexe lol

 

 

DSC03692.JPG


Ingrédients pour 6 fondants

 

100 gr de chocolat noir

100 gr de beurre

15 gr de crème liquide

15 gr de lait

25 gr de farine

25 gr de sucre

2 oeufs

 

Pour le caramel au beurre salé

 

100 gr de sucre

40 gr de beurre demi sel

1 pincée de fleur de sel

100 ml de crème

1 cas d'eau

 

DSC03695.JPG

 

Préparation

 

Dans une casserole faire chauffer le sucre avec l'eau et le beurre

Quand le caramel commence a prendre une jolie teinte

Ajouter la crème préalablement tiédis

Si malgré tout, le caramel cristallise, ne paniquez pas laisser chauffer le tout à feux doux

Le sucre se dissous après quelques minutes

Laisser refroidir au congélateur 1 heure

 

Dans une casserole faire fondre les chocolat avec le beurre le lait et la crème

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la farine bien remuer

Ajouter le chocolat chaud

Bien remuer

 

Remplir les moules à moitié ajouter 2 cac de caramel

Recouvrir à nouveau de chocolat

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Cuire 10 min

 

 

 

DSC03696.JPG

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Published by christine - dans desserts
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commentaires

Léa.M 24/05/2010 18:50


un dessert bien gourmand


yo 23/05/2010 23:12


super idée le coeur caramel!


chesapeake 23/05/2010 14:52


hum miam ces fondants ont l'air trop bon!!


Emi 22/05/2010 13:50


J'adore le caramel, j'adore le chocolat, alors les deux réunis.......!


lesaventuresgourmandesdesabrina 20/05/2010 12:54


du chocolat, du caramel....tout pour me faire craquer !!
à tester absolument


christine 20/05/2010 16:43



c'ets un régal de tt façon avec des choses bonnes comme le chocolat et le caramel le resultat ne peux etre que bon !!!