Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

25 juin 2010 5 25 /06 /juin /2010 22:06

Photo 047

 

Après le moelleux au chocolat  et nutella et mon moelleux aux oursons voici une recette facile rapide et délicieuse tiré elle aussi de mon fameux petit magasine vie pratique passionnément chocolat !! un vrai régal pour une mordue de chocolat comme moi !!!

 

 

Photo 033

 

Ingrédients pour 6 petit fondant

 

170 gr de chocolat au caramel (type nestlé dessert caramel)

2 oeufs

100 gr de beurre

70 gr de farine

60 gr de sucre

 

Photo 055

 

 

Préparation

 

Faire fondre 130 de chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro onde

Battre les oeufs avec le sucre

Ajouter la farine puis le chocolat fondu

Ajouter le reste du chocolat que vous aurez haché grossièrement

Beurre et sucrer les moules

Verser dans le ou les moules

Préchauffer le four à 180°C

Cuire 15 min

 

Photo 041

 

Pour information j'ai cuit mes fondant 15 min à 200°C mais 15 min et ce n'étais pas suffisant il manquait 2/3 min de cuisson ils était vraiment "trop liquide" le temps de cuisson et la puissance dépende de votre four n'hésitez pas à l'adapter

 

Photo 060

 

Les gâteaux ne doivent être cependant pas avoir l'air totalement cuit à la sortie du four

sortez les du four laissez les refroidir avant de démouler et déguster !!

 

Photo 033-1

Partager cet article

Repost 0
Published by christine - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Mamouzette 27/06/2010 19:19


Un bien joli dessert,
bisous, mamouzette


christine 27/06/2010 19:19



et très bon surtout !!!



la cuisine de laurenceel 26/06/2010 19:22


bon souvenir gourmand je l'avais fait dès la sortie de cette tablette un régal!