Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

1 juillet 2010 4 01 /07 /juillet /2010 18:54

DSCF9548

 

Cela faisait un moment déjà que je voulais faire des financiers, j'adore ça alors il y'a quelques jours pendant que mon homme et ses copains regardais le foot je me suis décidée à les confectionner. j'ai adoré le petit goût de caramel du salidoux et la texture de ces petits gâteaux les garçons aussi ont aimé heureusement que j'avais pris les photos avant de leur présenter le plat parce qu'il n'ont rien laisser !!

 

 

DSCF9542

 

Ingrédients

 

3 blanc d’œuf

100 gr de beurre

100 gr de sucre glace

45 gr de farine

45 gr de poudre d'amande

2 cas de Salidoux

 

DSCF9551

 

Préparation

 

battre les blanc jusqu'a ce qu'ils moussent légèrement

Ajouter le sucre glace, la farine tamisée et la poudre d'amande

faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il devienne ambré et mousseux

Délayer le salidoux dans le beurre chaud

Ajouter le tout à la préparation

 

DSCF9551-1

 

Mettre au fout pour 15 min de cuisson à 180°C

 

DSCF9555

Partager cet article

Repost 0
Published by christine - dans desserts
commenter cet article

commentaires

saphir 13/07/2010 08:49


bonjour criss,merci de ta visite mais tu m'as pas dit pr le salidoux ce que c'est au juste/ciao à bientôt pr la réponse:))


christine 13/07/2010 15:52



c'est une crème de caramel au beurre salé je l'ai commandé sur le site bien manger.com et je ne regrette pas je l'utilise très souvent tout comme la pate de speculoos commandé sur le meme site
aussi lol



yo 04/07/2010 19:07


miaaaaaaaaaaaaaaaam!