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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 10:30

DSCF0013-1 

Voici une recette très sympa un peu festive et pourtant très agréable je m’excuse pour les photos qui ne sont pas très soignée j’avais apparemment mal réglé mon appareil !

 

Ingrédients pour 4 pers

 

Pour les soles

4 filet de sole

4 cas de farine

4 cas de graine de pavot

4cas de chapelure fine

1 œuf

2 cas de lait

sel poivre

 

Pour les champignons

250 gr de champignon mélangé ( cèpes girolles pleurotes pour moi )

huile d'olive

1 échalotes

persil

20 cl de crème liquide

 

Pour le risotto

1 oignon

2 cas d’huile d’olive

200 gr de riz rond

3/4 Litre d'eau

2 cac de fond de veau

ciboulette

persil

sel poivre

10 cl de vin blanc

50 gr de parmesan

 

DSCF0018-1

 

Préparation du risotto

 

Préparer le  bouillon mettre à chauffer l'eau avec le fond de veau les herbes fraîches coupées, saler poivrer.

Hacher finement l'oignon

Le faire suer dans un peu d'huile d'olive

Ajouter le riz faire cuire 2 min tt en remuant jusqu'a ce que le riz devienne translucide.

Déglacer avec le vin blanc remuer jusqu'a complète évaporation

Mettre le risotto sur feux doux pour qu'il n'accroche pas.

Ajouter une bonne louche de bouillon toujours remuer jusqu'a absorption

Renouveler la dernière opération jusqu'a ce que le riz soit presque cuit il doit être "al dente" (très légèrement croquant)

Ajouter le parmesan et réserver

 

Poêlée de champignon

 

Ciseler l’échalote

Faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive ajouter les champignons

Ajouter le persil et la crème

Rectifier l’assaisonnement

Réserver

 

Paner les filet de sole

 

Préparer les trois assiettes creuses

Une avec la farine

Une avec l’œuf battu+ lait

Une avec le pavot + chapelure

 

Essayer les filet avec papier absorbant

Le passer dans la farine puis dans l’œuf battu

Puis dans le pavot réserver et renouveler l’opération avec chacun des filets

Faire chauffer une noisette de beurre y faire cuire a feux doux les filet de sole

 

Dresser les assiettes 

 

Réchauffer le risotto en y ajouter la moitié de la poêlée de champignon

Chauffer le reste des champignon et servir le tout bien chaud

Bon appétit .

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Published by christine - dans poissons
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commentaires

pierre 21/12/2010 21:01


le pavot doit amener du croquant !!pierre


Delices eyes 21/12/2010 15:23


Une belle idée le pavot.
Bonne journée


Fantaisie 21/12/2010 14:15


Humm que c'est bon !
Biz et bon après midi