Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 13:44

DSC03102.JPG

La cuillère est un site de cuisine très fonctionnel que j'apprécie particulièrement, j'y publie beaucoup de mes recettes, les échanges sont conviviaux et agréables. vous pourrez y trouver de nombreux conseils

Un petit jeu y a été organisé :

L'idée est d'établir une liste de 10 ingrédients ensemble, et une fois cette liste faite, en tirer la meilleure recette possible.

Les règles sont:

  • un intervenant ne peut proposer qu'un seul ingrédient (Avant de proposer un nouvel ingrédient, il faut réfléchir à l'accord possible avec les ingrédients existants).
  • une fois les 10 ingrédients listés, les chefs se mettent aux fourneaux et présentent leur recette sur le site.
  • l'équipe de La Cuillère votera pour élire le vainqueur.
Nous ouvrons le jeu en proposant le premier ingrédient: Du sucre.

A vous pour la suite...

voici donc avec 10 ingrédients:
sucre
gousse de vanille
orange
filet de loup
piment
ail
sauce de soja
riz
gingembre
fenouil

et pour ingrédients optionnels:
Eau
Poivre
Sel
Huile
Beurre
Crème

Voici donc ma proposition !!!

Ingrédients pour 2 pers

2 filets de loup
2 petit fenouils
2 oranges
1gousse de vanille
1 cas d'huile d'olive
1 cas de sucre
1cas de sauce de soja
200 ml de crème liquide
2 gousse d'ail
1 cas de gingembre en poudre
1/ cac de piment d'Espelette

Préparation

Haché grossièrement l'ail
Mélanger une cas d'huile d'olive avec le gingembre, le piment et l’ail
Etaler cette préparation sur le loup
Faire mariner le loup 1 heure

Presser le jus des oranges
Ajouter 100 ml d'eau
Couper les fenouils en petit morceaux
Les faire cuire dans le jus d'orange 20 min
Mettre une noisette de beurre avec une cas de sucre dans la casserole
Faire légèrement caraméliser les fenouil
Haché les fenouil et réserver

Remettre sur le feu  la casserole ou vous avez fait caraméliser le fenouil
Déglacer avec la sauce de soja
Ajouter une pincée de sucre
Ajouter la crème
Ajouter la gousse de vanille fendue en deux.
Laisser réduire à feu doux 20 min

Faire cuire le riz

Etaler une feuille de papier film résistant à la chaleur sur votre plan de travail
Enlever l'ail des filet de loup
Disposer les filet sur le papier film
Etaler la compté de fenouil sur chaque filet
Enrouler les filet sur eux même
Bien filmer et nouer le papier film à chaque extrémité
Cuire dans une casserole d'eau frémissante 20 min

Garder le reste de fenouil au chaud pour accompagner

Egoutter les papillotes
Trancher les filets

Dresser les assiettes et servir le tout bien chaud

Partager cet article

Repost 0
Published by christine - dans poissons
commenter cet article

commentaires