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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 19:00

DSCF0070.JPG

 

Ma recette est très largement inspirée de la recette trouvée sur le blog dans la cuisine d'audinette allez voir sa version elle y explique bien toutes les étapes !!

Une recette savoureuse qui nous a beaucoup plu !!!

 

Ingrédients pour 4 pers

 

4 filet de grenadier

8 tranche de bacon

1 cas de mascarpone

2 cas de parmesan

 

pour la sauce

 

1 échalote

1verre de vin blanc sec

100 ml de crème liquide

 

Pour la fondue d’endive

 

8 endives

200 gr de lardons fumé

 

DSCF0073

 

Préparation

 

Mélanger la mascarpone avec le parmesan saler et poivrer

Etaler le mélange sur les filet de grenadier

Rouler les

Entourer de bacon

Tenir le bacon à l’aide de cure dent

Placer dans un plat et mettre au four 15 min à 180°C

 

Pour la sauce

 

Faire revenir l’échalote avec un trait d’huile d’olive

Déglacer avec le vin blanc

Ajouter la crème et laisser réduire

 

Pour la fondue d’endive

 

Faire revenir les ardons

Ajouter les endives préalablement émincer

(penser à enlever le « tronc qui est amer)

Laisser cuire à couvert 10 min

 

J’ai servis avec des pommes de terre écrasées

 

Servir le tour bien chaud et bon appétit !

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Published by christine - dans poissons
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commentaires

OMVM - recettespreferees 01/12/2010 08:15


tres belle assiette


domi 01/12/2010 04:17


Bonsoir Christine, voilà une bien jolie recette très appétissante et qui nous sort de la routine avec ces bons vieux grenadiers de la garde impériale que l' on trouve peu ici. Ta présentation est
excellente, bisous et passe un bon mercredi


christine 01/12/2010 23:01



Merci beaucoup je te souhaites une bonne soirée !



christele 29/11/2010 21:47


superbe recette original
belle présentation
bonne soirée