Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 09:00

DSCF0113

 

Pour ceux qui ne connaisse pas, le pastis est une spécialité landaise, c’est une brioche très moelleuse souvent servis en dessert avec de la crème anglaise.

 

Beaucoup a tord associe son nom à l’alcool en fait son nom viens du gascon pastis qui veux dire gâteau. Il n’y  donc pas de pastis dans le pastis !!! Il est plutôt coutume d’utiliser du rhum de l’armagnac ou de la fleur d’oranger !

Cela fait quelques temps que je cherche une bonne recette de pastis et que je ne la trouve pas

 

il y'a quelques temps une amie me dit que sa mère viens d’en faire un qui est super bon alors je lui demande la recette et… quand elle me dit ½ verre de pastis, je sais déjà que c’est pas la recette que je cherche mais bon j’adapte et j’essaie quand même !!

 

 

 

Ingrédients

 

150 gr de beurre

175 gr de sucre (dont 30 gr de sucre vanillé pour moi )

4 œufs

3 cas d’amande en poudre

250 gr de farine

½ sachet de levure

½ verre de pastis de rhum

 

pour la crème de coco

 

200 ml de lait de coco

10 gr de sucre

5 gr de maïzena

 

Battre les oeufs avec le sucre au mixer

Ajouter la farine et la levure

Ajouter le beurre fondu puis le rhum et la poudre d’amande

 

Cuire au four 1 heure th 5

 

Pour la crème faire chauffer le lait de coco avec le sucre délayer la maïzena dans un peu de lait de coco puis remettre sur le feux quelques instant

 

DSCF0100

 

Verdict :

 

c’est une excellente pâtisserie ce pastis et bon pas sec du tout très goûteux ! mais il manque quand même le coté brioché du vrai pastis landais donc la prochaine fois j’essaierai encore une autre recette !!

 

Et pour ceux qui ont une recette de pastis qui s’approcherai de la «vrai » recette je suis preneuse !!!

 

 

false pastis landais pastis but excellent nonetheless!

 

For those who do not know, pastis is a specialty Landes is a very moist cake often served for dessert with custard.

Much has wrongly associates his name with the alcohol made his name come from Gascon pastis that mean cake. There is no in pastis pastis! It is customary to use instead of rum Armagnac or orange blossom!

For some time I'm looking for a good recipe for pastis and I do not find it

There are a few time a friend told me that his mother just make one that is super good, so I ask him the recipe ... and when she told me half a glass of pastis, I already know that this is not the recipe I'm looking good but I adapt and I try anyway!

Ingredients

150 gr butter
175 gr sugar (30 grams vanilla sugar for me)
4 eggs
3 cases of almond powder
250 gr flour
½ packet of yeast
½ glass of pastis rum


for cream of coconut

200 ml coconut milk
10 g sugar
5 g cornflour

Beat eggs with sugar in a blender
Add flour and baking powder
Add melted butter and rum and almond powder
Bake 1 hour 5 th

To heat the cream with coconut milk and sugar dissolve the cornstarch in a little coconut milk and then turn on the lights some time

Partager cet article

Repost 0
Published by christine - dans desserts
commenter cet article

commentaires

produits-de-terroir 19/01/2011 14:30


Bonjour,

Le véritable pastis landais sur notre site:
http://www.produits-de-terroir.com/63-pastis-landais-danais.html

A bientôt.

produits-de-terroir


lolo 17/11/2010 12:34


cela doit être bien bon! bisous