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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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20 juillet 2010 2 20 /07 /juillet /2010 23:10

DSCF9910

 

Ce soir même mon homme très difficile, compliqué et exigent m'a dit de lui même que c'était trop bon la viande !!! alors c'est que vraiment cette recette sort de l'ordinaire bon c'est vrai que c'était particulièrement savoureux !! et que ça nous a quand même bien rappelé la Guadeloupe...

 

DSCF9914

 

j'aime le mélange des genre et le sucré salé, j'aime allier la douceur et les épices. Ce plat permet de faire voyager le palais !!! si vous aussi vous aimez les contrastes, ce plat est fait pour vous !!!

 

 

DSCF9906

 

Ingrédients pour 4 pers

 

4 escalopes de porc

50 gr de farine

1 oeuf

2 cas de lait

50 gr de coco râpé

4 tomates

1cac de miel

2 cas d'huile

2 gousses d'ail

2 cac de gingembre en poudre

ciboulette thym persil et basilic

250 de riz

1 oignon

 

DSCF9904

 

Préparation

 

Couper les escalope de porc en morceaux

Dans une assiette creuse mettre la farine

Dans une autre battre l’œuf avec le lait

Dans la troisième mettre la noix de coco râpée

 

Saler et poivrer les morceaux de porc

Passer les morceaux dans la farine

puis dans l’œuf puis dans la noix de coco réserver

 

Faire revenir un oignon émincer dans 2 cas d'huile d'olive

Ajouter le riz puis couvrir d'eau chaude laisser cuire 10 min égoutte, reserver

 

Faire revenir les 2 gousses d'ail émincé dans 1 cas d'huile d'olive

Ajouter le gingembre et le miel

Ajouter les tomates préalablement pelée et coupée grossièrement

Passer le tout au mixer

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre

Ajouter les herbes aromatique ciselées

 

Faire cuire à feux doux les morceaux de porc panés

 

Dresser les assiettes et servir bien chaud

 

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Published by christine - dans viandes
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commentaires

wombi 21/07/2010 08:58


la panure est vraiment très originale !