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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 19:58

  DSCF0804-1

 

Je vous ai déjà parler du site communautaire la cuillère que j’affectionne particulièrement,

et du jeu cuisinons ensemble !

 

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Je vous rappel rapidement les règle une liste de 10 ingrédients est élaborées par les membres.

Il faut ensuite réaliser une recette avec obligatoirement et uniquement : 7 ingrédients de la liste un ingrédients facultatif au choix, ensuite quelques ingrédients facultatif sont proposé

 

J’aime beaucoup ce jeu car il faut composer une recette originale ça fait travailler l’imagination c’est très sympathique !

 

 

Ingrédients pour 2 pers

 

2 dorade

100 ml de crème

2 citron vert

40 gr de chorizo

40 gr de parmesan

200 gr de pomme de terre

1 cac de moutarde

150 gr de piquillos

4 cas d’aneth frais ciselée

sel poivre

huile

 

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Préparation

 

Préchauffer le four à 200 °C

 

Dans une poêle allant au four,

Faire revenir le chorizo coupé en rondelle

Débarrasser

Ajouter 1 cas d’huile d’olive

Poêler les dorade de chaque coté

Farcir les dorade avec le chorizo

Presser le jus d’un citron vert dans la poêle

Couvrir d’un papier alu

Réserver

 

Purée de piquillos

 

Peler et couper la moitié des pommes de terres

Les cuire à la vapeur

Mixer ensemble les pomme de terres et les piquillos

Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre

 

Gratin de pomme de terre

 

Peler et couper les pommes de terre en lamelle très fine

Les pré-cuire légèrement à la vapeur

Ajouter sel poivre et huile d’olive

Les disposer dans des petit plat individuel

Ajouter 1 cas de crème dans chaque gratin et couvrir de parmesan râpé ( 10 gr)

 

Tuile au parmesan

 

Râper le reste du parmesan faire 2  petit tas

Ajouter un peu d’aneth

Mettre au four pour réaliser les tuiles

Débarrasser les tuiles

 

Enfourner les dorades et les gratins

Laisser cuire 20 min

 

Sauce au citron vert

 

Prélever le zeste du second citron vert

Le couper finement

Ciseler le reste de l’aneth

Faire revenir le zeste et l’aneth dans un peu de h’huile d’olive

Ajouter 1 cac de moutarde

Presser le jus du citron vert ajouter la crème

Rectifier l’assaisonnement. Et laisser infuser quelques minutes

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Published by christine - dans poissons
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commentaires

Christelle 01/03/2011 17:32


Voilà un poisson rempli de saveurs, bravo ^ - ^ Bisous


cojocano 28/02/2011 21:23


superbe plat de poisson, sincèrement


wombi 28/02/2011 19:23


joli plat et très jolie présentation !!!


Delices eyes 28/02/2011 12:36


Une belle association avec le chorizo!
Bonne journée