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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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23 juin 2010 3 23 /06 /juin /2010 21:21
    

DSCF9433

 

Il me restait des tortillas d'hier alors pour me repas en solo de ce soir j'ai eu envie de me faire vraiment plaisir, de la coriandre un peu de foie gras dans le frigo des saint jacques ....

 

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j'ai utilisé tous ces ingrédients pour réaliser ces délicieuses bouchées gourmandes.  Un vrai régal pour les papilles !!! la coriandre relevant à merveille le foie gras et les saint jacques.

 

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Ingrédients pour un dizaine de bouchée ( 2 pers )

 

4 tortillas

10 saint jacques

1 échalote

2 cac de coriandre ciselé

20 ml de vin blanc

1/2 oignon

200 ml de crème liquide

100 gr de foie gras

20 gr de graine de sésame

1 cac de fond de veau dégraissé

1 pincé de piment d'Espelette

sel et poivre

 

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Ciseler finement l'échalote

Faire suer l'échalotes dans une noisette de beurre

Ajouter, la coriandre ciselé

 

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Ajouter le vin blanc remuer jusqu'a complète évaporation

 

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Ajouter 20 ml de crème laisser réduire réserver

 

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Emincer finement l'oignon

Faire chauffer une petite noisette de beurre

Ajouter l'oignon

Ajouter le fond de veau, bien remuer

Ajouter 180 ml de crèmeet le piment d'espelette

Laisser mijoter a feux doux 10 min

Passer la sauce au chinois

 

Ajouter l'oignon au mélange échalote/coriandre

 

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Remettre la crème sur le feux

Ajouter le foie gras coupé en morceaux

Bien remuer jusqu'à ce que le foie gras soit "fondu"

Réserver la sauce

 

Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre

Marquer en cuisson les saint jacques  réserver

 

Couper les tortillas en lamelle

 

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Monter les "ballotins"

 

Croiser 2 lamelles de tortilla

 

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Ajouter un peu de mélange échalote coriandre

 

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Ajouter une saint jacques

 

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refermer le ballotin

 

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Piquer avec un cure dent

 

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Renouveler l'opération pour chaque saint jacques

 

Faire griller les graine de sésame a sec dans une poêle et réserver

 

Faire chauffer une poêle légèrement huilée

 

Y déposer les ballotins de saint jacques laisser cuire 2/3 min

 

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   DSCF9405

 

Faire glisser le cure dent et cuire de l'autre coté 2/3 min

 

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Servir le tout bien chaud et régalez vous bien !!!

 

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Published by christine - dans poissons
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commentaires

wombi 24/06/2010 09:20


quelle merveille ! j'en salive !


christine 24/06/2010 19:47



oh oui je me suis régalée !!!



dalila 23/06/2010 23:39


c'est sympa ça ma l'air bien bon,bizzzz