Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 07:00

DSCF0134-1

 

Alors pour la deuxième fois je participe au jeu interblog organisé par le forum plaisir gourmand.

 

D'une part si vous ne connaissez pas ce forum je vous conseil d'y aller faire un tour vous y trouverez tout un tas de recette astuce bon plan !! et des filles très sympathique pour repondre a vos questions !!!

 

logo j13

 

Pour cette édition, Cline79 qui est venue piocher chez moi une recette tandis que moi j'ai été chercher une recette sur le blog très gourmand de Dodie -

 

 

En farfouillant sur le blog de dodie je suis tombée sur sa recette de pana cota aux carambars et j'adore la pana cota et je me suis dit qu'avec les carambars ce serait vraiment très sympa et je ne me suis pas trompée on s'est régalé même si j'ai du m'y reprendre à trois fois ( faut vraiment que je pense à m'acheter une balance plus précise pour l'agar agar !!! mais c’est pas noël qui arrive ??? )  j'ai adoré ce dessert très gourmand sa simplicité n'en décuple que l'intérêt alors sans attendre je vous livre la recette :

 

DSCF0142-1

 

Pour 6 portions ( demi sphère )

 

20 carambars

400 ml de crème liquide

200 ml de lait

1 cuillère à café rase d’agar-agar (2 gr)

 

DSCF0139-1

 

Préparation

 

Mettre 200 ml de crème, le lait, l’agar-agar et 10 carambars dans une casserole

Faire chauffer à feux doux jusqu'a ce que les carambars aie fondu

Quand le liquide a atteint l'ébullition laisser refroidir à température ambiante en remuant régulièrement

Mouler ensuite dans les demi sphère

Mettre au frais une nuit

 

Le lendemain, faire fondre les dix carambars restants dans les 200 ml de crème restants

Démouler la pana cota et servir avec le coulis aux carambars

 

J'ai servis ces desserts avec des sablés aux carambars dont je vous donnerai la recette demain !

 

et maintenant je suis curieuse de savoir ce que celine a choisi comme recette !!!

 

Je vous souhaites à tous un bon dimanche pour moi c'est le derniers jours de travail avant 15 jours de vacances la journée va donc être très longue !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by christine - dans desserts
commenter cet article

commentaires

brimbelle 02/01/2011 22:53


c'est bien appétissant!


Isma2 23/12/2010 16:40


Trop bon aux carambars !


Lulu 23/12/2010 15:13


Hop, je pique un cookie, et je continue ma ronde


Nounoune 23/12/2010 13:01


un dessert très sympa


minniestephie 21/12/2010 15:34


C'est pas trop sucré la crème carambar??
Je continue ma ronde


christine 21/12/2010 19:29



Bein non j'avais peur mais finalement la recette est super bien dosé c'est tres "equilibré" niveau sucre