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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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9 octobre 2010 6 09 /10 /octobre /2010 08:00

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Pendant la période estivale on trouve beaucoup de viande de taureau dans nos supermarché c’est une viande très tendre peu grasse et généralement beaucoup plus abordable que le bœuf . j’en avais acheté il y a quelques temps et avant de déménager, je me suis dit que je pourrai préparer une daube et la mettre en barquette au congel pour l’arrivée au nouvel appartement.

 

Me voilà donc avec ma viande décongelée et toutes mes épices et condiment déjà au fond des cartons !! j’ai donc fait avec ce qu’il me restait dans le frigo une recette inavouable mais tellement délicieuse ! que je ne pouvais la garder pour moi !!

Ingrédients pour 4/5 pers

1 kilo de viande de taureau

1 oignons

250 ml de bière

200 ml de crème

1 cas de moutarde

3 cas de confiture de piment doux

1 trait d’huile d’olive

sel et poivre

Préparation

faire revenir l’oignon avec un peu d’huile

Ajouter la viande

Quand la viande est saisie

Déglacer avec la bière

Bien remuer

Battre la moutarde avec la crème

Ajouter la confiture de piment doux

Verser le tout dans la viande

Cuire 1 h à couvert

 

Servir avec du riz des pommes de terres ou bien de la semoule !!!

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Published by christine - dans viandes
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commentaires

wombi 09/10/2010 10:38


ça me tente beaucoup, à la lecture des ingrédients ! ça me fait penser un peu à la carbonnade flammande, c' est du boeuf cuit à la bière et au pain d'épices !


christine 09/10/2010 15:42



ah je connaissais pas comme ça moi je fais avec du veau à la biere avec lardons et oignons lol mais le pain d'epice ça doit etre vraiment sympa !!! a tester !