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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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4 février 2010 4 04 /02 /février /2010 18:28

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Ingrédients pour deux pers

400 gr de pomme de terre
800 gr de manchon de canard
2 oignons
persil
sel poivre
piment d'Espelette

pâte à crumble

50 gr de farine
20 gr de parmesan
25 gr de beurre


Parer  les manchons pour enlever une partie de la graisse de canard mais pas trop.
En effet lors de la cuissons des manchons, cette graisse va fondre et vous servira à faire rissoler les pommes de terres.
Hacher les oignons
Faire revenir les oignons dans un fait tout, ajouter les manchons les laisser colorer.
Saler poivrer ajouter le piment d'espelette.
Mouiller à hauteur avec de l'eau.

Laisser cuire 45 min le jus de cuisson doit avoir réduit un maximum.
Il ne doit rester quasiment que la graisse de canard
Filtrer l'ensemble tout en prenant soin de garder le jus de cuisson qui servira à faire rissoler les pommes de terres.

Récupérer la viande sur les manchons et mixer grossièrement avec les oignons, ajouter un peu du jus de cuissons et vérifier l'assaisonnement. Réserver.

Couper les pommes de terres en cube réguliers.
Faire chauffer le reste du jus de cuissons dans une poêle une fois l'eau complètement évaporer Ajouter les pommes de terres et les faire rissoler une dizaine de minute
(comme à mon habitude, je fais pré-cuire les pommes de terres  dans un bol d'eau au micro onde)

Préparer la pâte à crumble

Faire ramollir un peu le beurre, le couper en dé et mixer avec la farine et le parmesan.

Dressage

Dans un cercle à pâtisserie tapisser le fond de pomme de terre rissolée recouvrir de viande parsemer de pâte à crumble et passer au four 10 min à 180°c + 5 min sous le grill

Servire bien chaud avec une salade verte .







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Published by christine - dans viandes
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commentaires

Leene 15/10/2010 09:33


Ca doit être super bon ! Jolie présentation ;)