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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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17 juin 2010 4 17 /06 /juin /2010 21:00

DSCF9261-1 

 

Voici une petite recette sympa et gourmande toute simple et très agréable je l'ai confectionné pour le jeu cuisinons ensemble pour remplacer un des desserts de la trilogie au chocolat qui contenait du lait hors cet ingrédient ne fait pas parti des ingrédients autorisés je suis vraiment pas déçue du résultat.

 

 


base croustillante
25 gr de farine
20 gr de sucre
30 gr de noix de pécan
25 gr de beurre

duo chocolat et vanille
120 gr de mascarpone
50 gr de sucre
60 gr de chocolat
60 gr de crème
1 gousse de vanille
2 oeufs

 

Mixer le sucre avec les noix de pécan et la farine

Ajouter le beurre fondu, bien mélanger

Étaler le tout sur une feuille de papier sulfurisé

Cuire au four 15 min à 240°C.

Laisser refroidir et passer a nouveau au mixer.

 

Battre un œuf avec la moitié du sucre

Ajouter le chocolat préalablement fondu

Ajouter la moitié de la mascarpone et bien mélanger.

 

Remplir a moitié des moules individuels

Cuire 10 min au four a 200°C

 

DSCF9250

 

Pendant ce temps faire chauffer la crème avec la vanille,

Battre l'œuf restant avec le sucre

Ajouter la crème vanillé puis la mascarpone

 

DSCF9252

 

Remplir les moules au trois quart

Remettre au four pour 20 min de cuisson à 200°C.

 

Finir de remplir les moules avec la poudre de noix de pécan 

Remettre au four 5 min sortir les croustillant 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

DSCF9271

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Published by christine - dans desserts
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commentaires

yo 19/06/2010 21:03


ça a l'air super bon!


Myriam 19/06/2010 11:38


Ca à l'air délicieux !


chesapeake 18/06/2010 11:52


bien gourmande ta petite recette!!


Pauline 18/06/2010 01:09


Huuuuuummmmm, trop bon et avec ces deux couleurs, ça donne envi de les manger direct!!! ^^