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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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31 décembre 2009 4 31 /12 /décembre /2009 21:59

  DSC03340.JPG

 

Encore une recette concoctée pour un concours trouvé sur le site "Ô délice" link

Le thème cette fois c'est l'alliance du citron et de la cannelle

 

Alors j'ai réfléchis un peu et décidé de faire un dessert qui a ravis mon palais et celui de mon homme, une recette que je réutiliserai souvent !!! Voici ma recette

 

 

Ingrédients pour 4 pers

 

1 paquet de pâtes filo

2 pommes

2 citrons

250 ml de lait

2 oeufs

30 gr de farine

60 gr de sucre

1 cac de cannelle

10 gr de beurre

2 cas de sucre glace


Pour le caramel

 

3 cas de sucre

1 noisette de beurre

quelques gouttes de citrons

50 ml de jus d'orange

 

Préparation

 

Crème pâtissière au citron

 

DSC03313.JPG

 

Prélever le zeste des deux citrons le couper en petit morceaux

Faire bouillir le lait avec le zeste

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la farine

Prélever le jus des deux citrons

Verser le jus dans la préparation

Attention vous devrez mélanger très vite pour que le citron ne dégrade pas la préparation

Verser le lait chaud tout en mélangeant

Remettre sur le feu 3/4 minutes jusqu'a ce que la crème pâtissière s'épaississe

Refroidir rapidement la crème 

Conserver au frais


Caraméliser les pommes

 

Eplucher les pommes et les couper en quartier

Tapisser le fond d'une poêle avec du sucre

 

DSC03315.JPG DSC03316.JPG DSC03317.JPG

 

Mettre une noisette de beurre et quelques gouttes de citrons

mettre sur feux vif quand le caramel commence a colorer

Y déposer les pommes

 

DSC03318.JPG

 

Saupoudrer de canelle

Ajouter le jus d'orange

Quand les pommes sont colorées sortir de feu

 

DSC03319.JPG

 

Laisser refroidir


Croustillant

 

Découper le pâte filo sous forme de rectangle

Faire fondre le beurre

Ajouter le sucre glace

 

DSC03320.JPG

 

Badigeonner chaque feuille de pâte filo de beurre

Superposer 5 morceaux à chaque fois

 

DSC03321.JPG

 

Faire dorer au four quelques minutes attention ça va vite

 

Monter les croustillants

 

Et bon appétit

 

DSC03332

 

 

DSC03341

 

 

 

 

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Published by christine - dans desserts
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commentaires

Loulou 03/08/2010 21:28


Houlala que ça doit être bon tout ça !! Bravo !


Sandy 28/06/2010 13:50


Très joli...et très bon j'en suis sûre...
A bientôt
Sandy


Dawny 04/04/2010 19:27


Juste ouhaou ou wahou au choix !!!

Je crois que je vais tenté le coup


christine 04/04/2010 19:28



merci bcp !!!