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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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19 mars 2010 5 19 /03 /mars /2010 21:10

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Il y'a déjà quelques temps voir bien un j'avais récupérer une recette de croustillant d'agneau je ne l'avais jamais faîtes… Cette semaine j'ai décidé d'acheter de l'agneau et aujourd'hui j'ai voulu me lancer... malheureusement pas moyen de trouver la recette... Alors j'ai improvisé !!! et ce fut un régal




Ingrédients pour 4 personnes

600 gr de gigot d'agneau
2 carotte
1 oignons
5 gousse d'ail
2 tomates
1 cac de fond de veau
25 ml de vin blanc
200 ml de crème
Persil
Thym
1 boite de flageolet
8 pomme de terres
1 paquet de pâte fillo

Huile d'olive


Préparation

Détailler grossièrement l'agneau pour pouvoir les récupérer après cuisson
Les faire revenir dans l'huile d'olive
Ajouter  3 gousses d'ail
Emincer l'oignon et la carotte
Ajouter les, faire colorer le tout
Déglacer avec le vin blanc
Mouiller a hauteur
Laisser cuire une heure à couvert

Détailler les pommes de terres
Les mettre dans un avec de l'huile d'olive elle doivent être à moitié couverte
Les mettre à cuire au four 45 min à 200 °C
Les arroser et les retourner de temps en temps

Passer la viande au chinois en gardant le jus
Récupérer la viande et réserver les légumes
Détailler la viande en petit cube

La remettre à cuire avec le 3/4 du jus ajouter la crème laisser réduire
Hacher les légumes et les rajouter à la viande une fois le jus bien réduis
Beurrer légèrement la pâte fillo il vous faudra deux feuille par croustillant
Mettre dans les feuille de pâte à filo passer au four
Fermer comme pour une aumônière à l'aide de cure dent

Egoutter les flageolet
Ajouter le 1/3 de jus de la viande que vous avez garder
Ajouter 2 gousse d'ail
Cuire 15 minutes à feux doux

Dresser les assiettes et servir le tout bien chaud


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Published by christine - dans viandes
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