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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 18:48
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Comme il me restait de la pâte filo hier soir et que j'avais envie d'une petite douceur j'ai décidé d'adapter ma recette de croustillant au chèvre en version sucrée !!! voila ce que ça donne :



Ingrédients pour 6 Croustillants

1/2 paquet de pâte filo
10 gr de beurre fondu
2 bananes
6 cac de Nutella
1 oeuf
1 cas de lait ou crème suivant ce que vous avez d'ouvert dans le frigo
5 cl de rhum
15/20 gr de sucre
une noisette de beurre
Quelques gouttes de citrons

Préparation

Découper chaque feuille de pâte filo en quatre les badigeonner de beurre liquide.
Superposer 4 carrés de pâte les uns sur les autres.
Tapisser le fond du moule que vous avez utiliser avec les carré de pâte filo qui vous avez superposé
(comptez environ une feuille de pâte filo, donc 4 carrés par moule individuel)
Renouveler l'opération avec chaque moule.

Flamber les bananes

Tapisser le fond d'une poêle avec du sucre en poudre ajouter une noisette de beurre
( environ 5 gr découpé en petit carré)
Ajouter quelques goutte de citron
(ça empêche le caramel de cristalliser)

Quand le caramel commence à colorer, ajouter les bananes coupées en rondelle.
Les faire colorer légèrement, environ 1 min.

Dans une casserole, faire chauffer le rhum, le faire flamber et verser sur les bananes
(vous pouvez aussi verser le rhum sur les bananes et faire flamber à ce moment la !!!)

Ajouter une cuillère de Nutella dans chaque ballottin.
Repartir les morceaux de banane dans chaque ballotin.


Battre l’œuf avec la crème ou le lait et le caramel des bananes.
Repartir cette préparation dans les ballotins.

Mettre au four à 140°C 30 min

Attention la pâte filo doit colorer mais pas trop et l'intérieur doit être cuit .

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Published by christine - dans desserts
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commentaires

charlene 04/05/2012 20:57

merci beaucoup pour ces renseignement des que j'ai des bananes j'essaye sa.
Bon week end a vous aussi

charlene 03/05/2012 18:36

Bonjour je suis tombé sur votre blog en cherchant des recettes et des idées mais voila une petite question j'aimerais savoir ce que vous appelez la pate filo est ce une pate special qui porterait
un autre nom.
Merci par avance pour votre réponse.

christine 04/05/2012 18:41



Bonjour, La pate filo est une sorte de feuille de brick mais en plus souple donc beaucoup plus facile à travailler en général on l'a trouve au meme endroi dans le spermarché si vous ne trouvez
pas vous pouvez utiliser la feuille de brick à la place


Bon week end



Loulou 03/08/2010 21:26


Bon et bien il te reste plus qu'à me le faire =)


christine 10/02/2010 19:58


Spéciale dédicace pour ma loulou que j'aime