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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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18 mai 2010 2 18 /05 /mai /2010 22:06

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Le sumac est un arbuste dont les feuilles prennent une belle couleur rouge à l'automne.

 

Il produit des baies dont la couleur caractérise le pays d'origine passant par toute la gamme de rouge brique au brun et au pourpre. Ces dernières renferment de petites graines brunes.

 

Le sumac a un goût acidulé qui peut remplacer le citron dans de nombreuses recettes;

On peut l’utiliser pour parfumer les fruits de mer, le poisson, les salades, les volailles, la viande en boulettes. Il sert d’aromate dans les farces, le riz, les légume et le pain

 

Mélangé au yaourt avec quelques fines herbes, il devient une sauce excellente d'accompagnement ou de trempette

 

Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever sans altérer le goût des aliments.

 

 « Source Saveur du monde »

 

DSC03705

 

Une recette très simple et excellente le sumac apporte un goût un peu acidulé et relevé au plat. Ca change de l'ordinaire. Une vrai bonne surpise !!!

10 crevettes crues

3 cac de sumac

200 ml de crème liquide

5 gr de beurre

Dans une poêle, faire chauffer le beurre

Ajouter les crevettes

Quand elles sont bien colorées , ajouter le sumac

Ajouter la crème

Saler et poivrer légèrement.

Laisser cuire jusqu'à ce que la crème ait réduit de moitié.

Servir bien chaud avec du riz

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Published by christine - dans poissons
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commentaires

wombi 19/05/2010 09:02


c'est une belle assiette qui donne faim !


Emi 19/05/2010 08:25


Ah ben je n'avais pas vu que tu l'avais déjà publiée! Super! Je n'aime pas les crevettes, mais je garde la recette de la crème pour essayer avec du poisson!! Merci beaucoup!


christine 19/05/2010 20:09



Ca devrai aller avec n'mporte quel poisson une recette simple comme tout et c'est un délice !!!