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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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8 janvier 2011 6 08 /01 /janvier /2011 17:54

  DSCF0230-1

 

Pour noël j’ai reçu un coffret crème brûlée, madeleine ! et j’ai décidé ce soir de l’étrenner !! j’ai choisi 1 recette dans chacun des 2 livres. J’ai choisi ces deux recette qui s’allient le moelleux au craquant tous en gardant une note d’agrume ! des produits de saisons, pour un dessert délicieux ! à manger sans faim ni fin !

 

Ingrédients pour 4 crème brûlée et une dizaine de madeleine

 

4 kumquat

20 cl de crème

2 jaune d’œufs

40 gr de sucre roux

4 cas de cassonade

 

1 œufs

½ orange non traité

40 gr de beurre

60 gr de farine

1 cac de levure

50 gr de sucre en poudre

2 cas d’eau de fleur d’oranger

1 pincée de sel

 

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Préparer les crème brûlée

 

Faire tiédir la crème

Ouvrir les kumquat pour enlever les pépins

Les mixer finement ajouter la crème

Dans un bol battre les jaunes avec le sucre et verser doucement la crème dessus

Verser dans les ramequin cuire au four 45 min a 100°C

Laisser refroidir

Caraméliser les crèmes a l’aide d’un chalumeau, fer à crème brûlée ou sous le grill du four

 

DSCF0227-1

 

Réaliser les madeleines

 

Prélever le zest de l’orange et le couper finement.

Battre l’œuf avec le sucre, le sel le zest d’orange

Ajouter l’arôme de fleur d’oranger

Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et le jus de l’orange.

 

Verser dans le moule à madeleine

Remplir au ¾

Préchauffer le four à230°C

Cuire les madeleine 8/10 min !

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Published by christine - dans desserts
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commentaires

melissami 11/01/2011 17:25


miammm merci du partage
J'organise un petit concours et je vous invite a y participer,RDV sur mon blog pour plus d'info,,,,bizzzz


wombi 09/01/2011 16:28


j'adore les crèmes brulées et celle-ci est très original !!!


pierre 09/01/2011 16:15


je cuisine tres souvent les kumqats je les adore tu en trouveras sur mon blog!! je te souhaite une excellente année 2011 pleine de gout !Pierre


christine 09/01/2011 19:11



Oui je connaissais pas du tout ces fruits et j'ai longtemps hésité entre la crème brulé et ta recette de bouchon au limoncello et puis pas de limoncello sous la main et mon cadeau à etrainer !
mais ce n'est que partie remise !