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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 20:42

DSC03748.JPG

 

 

 

J'avais envie d'une petit gourmandise hier soir et surtout envie de tester tous mes nouveaux produits !!! je n'avais jamais fait de chesecake et ça faisait déjà quelques temps que je cherchais à en faire un !!! alors hier je me suis lancée !! j'ai fouiné un peu sur la toile et mélanger plusieurs recettes pour obtenir la mienne  je n'ai vraiment pas été déçue du résultat !!!

 

 

DSC03750.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 cheesecake individuel

 

200 gr de fromage blanc à 0%

50 gr de sucre

2 cac de confit de violette (env 30 gr)

1 oeuf

70 gr de biscuit rose de Reims en poudre

35 gr de beurre

 

 

DSC03752.JPG

 

Préparation

 

Faire fondre le beurre,

Ajouter la poudre de biscuit

Beurrer 4 cercles à pâtisserie

Tapisser chacun des cercles de la préparation

Laisser reposer au frigo

 

Battre le jaune d’œuf avec le sucre

Jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le fromage blanc

Ajouter le confit de violette

Battre le blanc en neige

Ajouter le blanc en neige délicatement

 

Ajouter la préparation dans les cercles

 

Mettre au four pour 30 min de cuisson à 180 °C

 

Laisser refroidir à température ambiante

Puis mettre au frais 2 heure

Dégustez bien frais c'est un délice

 

DSC03753.JPG

 

 

Bien sur si vous n'avez pas de confit de violette vous pouvez toujours parfumer votre préparation avec de la vanille de la cannelle ou du citron mais pensez à rajouter 30 gr de sucre aussi !!!

 

De plus j'ai parsemé mes cheesecake avec du sucre rose ça a donné un coté un peu croustillant on voit pas trop sur les photos j'avais encore oublier d'ôter la position grill de mon four !! heureusement je m'en suis aperçue très vite !!!

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Published by christine - dans desserts
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commentaires

lolo 21/05/2010 18:30


tu me prends par les sentiments avec ton cheesecake! quel délice! bisous!