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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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7 juin 2010 1 07 /06 /juin /2010 17:35

DSCF9149

 

Alors me voila de retour de vacance avec l'envie de cuisiner quelques gourmandises !! et ouis une semaine hors de ma cuisine c'est long !! je cherche une petite recette sur la toile et je tombe sur la recette de cupcake façon tiramisu je note avec l'idée de la réaliser car par  chance il me reste de la mascarpone au frigo et oui je n'ai pas encore fait les courses !!! malheureusement mon stock de beurre lui est épuisé alors je cherche une autre idée !! pourquoi pas un cheesecake mascarpone boudoir, et ... NUTELLA l'idée me parait suffisamment gourmande pour être testée !!

 

DSCF9144

 

Comme il ne me restait que 15 gr de beurre doux j'ai complété avec du beurre demi sel les boudoirs étant sucré je me suis dit que ça ne modifierai pas vraiment le goût je n'ai pas senti le sel peut être cela a t'il atténué le goût sucré peut que ça l'a relevé je ne sais pas ce que ça aurai donné avec que du beurre doux alors je vous laisse la recette comme ça

 

Ingrédients pour 4 cheesecake individuel

 

150 gr de mascarpone

50 gr de nutella

50 gr de sucre

2 oeufs

15 gr de beurre doux

15 gr de beurre demi sel ( pour compléter lol )

( vous pouvez mettre 30 gr de beurre doux )

70 gr de boudoir

2 cac de rhum

 

DSCF9150

 

Préparation

 

Mixer les boudoirs

Ajouter le beurre fondu et le rhum

Malaxer le tout 

Tapisser le fond de 4 cercle à pâtisserie

Laisser reposer au frais

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Séparer la blanc des jaunes

Battre les jaunes avec le sucre

Ajouter le nutella et la mascarpone

Battre les blanc en neige

Ajouter la moitié dans la préparation

Mélanger pour détendre le tout

Ajouter délicatement le reste des blanc

Mélanger en veillant cette fois à ne pas trop les casser

 

Remplir les cercles avec cette préparation

 

Cuire 30 min en surveillant !!!

 

Laisser refroidir a température ambiante

Puis mettre au frais au moins 2 heures avant de déguster

Je sais c'est un calvaire mais ça en vaux la peine croyez moi !!!

 

DSCF9151

 

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Published by christine - dans desserts
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commentaires

muriel 24/08/2013 20:38

Super contente du résultat, on a particulièrement adoré

Loulou 03/08/2010 21:35


Bon je vais pas te mettre un commentaire sur toutes tes recettes, parce que là comme tu le sais c'est ma partie préférée du site =)
Tout simplement tout me donne l'eau à la bouche !!!
Somptueux !


christine 03/08/2010 23:43



he bé !!! tu t'es laché ma belle lol !!! merci pour tous ces gentils comme je te fais plein de bisous !!!! en eseprant te voir tres bientot pour te faire gouter tout ça !!!



wombi 08/06/2010 08:14


tu me donnes envie ! c'est trop mimi et surtout extra bon !


lolo 07/06/2010 20:39


trop gourmand j'adore!!!! ah les cheesecake j'en suis fana! bisous