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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 21:30

chaussons lardon mascarpone (10)

 

Hier après une semaine bien chargée j'avais tout de même envie de cuisiner sauf que... le frigo ne s'étant pas rempli tout seul !! et bien mes choix était assez limité ! 1/2 paquet de lardons 1/2 oignons un fond d’emmental 2 oeufs, beurre, mascarpone salade et tomate ... j'avais envie d'une tourte alors j'ai cherché un peu sur les blog pour trouver une recette de pâte et finalement après être tombée sur le blog  « Touche de saveur » et plus particulièrement sur sa recette de chausson italien ! j'ai enfin été vraiment inspirée !!

 

chaussons lardon mascarpone (7)

 

Ingrédients pour 10 chaussons

 

Pour la pâte brisé aux herbes de Provence

 

300 gr de farine

150 gr de beurre

1 grande pincé de sel

15 cl d'eau

2 cac d'herbes de Provence

 

Pour la farce

 

250 gr de mascarpone

200 gr de lardons fumé

1 oignon

Sel poivre

Thym

Persil

Ciboulette

Basilic

1 jaune d'œuf

 

chaussons lardon mascarpone

 

Préparation

 

Dans un bol mélanger la farine avec le beurre pommade

Ajouter le sel et les herbes de Provence

Ajouter l'eau petit à petit jusqu'a obtenir une pâte lisse

 

Faire revenir les lardons avec l'oignon émincé

Laisser refroidir

Ciseler finement les herbes aromatiques

Mélanger la mascarpone avec les herbes fines et le mélange lardons oignon

Saler légèrement et poivrer

 

Diviser le paton en 10 parts égal

 

Etaler chaque boule en forme de cercle

chaussons lardon mascarpone (1)

 

Avec un emporte pièce rond découper la pâte

chaussons lardon mascarpone (2)

 

chaussons lardon mascarpone (3)

 

Ajouter une cac de préparation au centre du cercle

chaussons lardon mascarpone (4)

 

Refermer

Humidifier légèrement les bords pour fermer les chaussons

chaussons lardon mascarpone (5)

 

Recommencer l'opération pour chaque chausson

Badigeonner les chaussons avec un jaune d’œuf battu

 

Cuire au four 30 min à 210°C

chaussons lardon mascarpone (6)

 

Servir avec une salade verte c'est parfait pour un repas, mais vous pouvez aussi les servir en buffet, à l'aperitif ou en entrée !

 

chaussons lardon mascarpone

 

chaussons lardon mascarpone (21)

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commentaires

La cuisine de Lolo 29/08/2010 17:57


Hummm!! çà m'a l'air bon!!!
bon dimanche


BREE 24/08/2010 13:03


super sympas tes p'tits chaussons !
bisou
bon mardi
BREE


lolo 24/08/2010 11:26


ils ont l'air excellent! avec du mascarpone dedans c'est une bonne idée! bisous


Valérie 24/08/2010 10:29


Ce que j'aime dans ces petits chaussons, c'est que l'on peut les agrémenter selon l'humeur du jour …
Je te souhaite une belle semaine
Valérie


sandra cuisine 24/08/2010 08:07


très bonne idée recette qui donne l'eau à la bouche (même à 8h du matin !)
chez moi ce soir ça sera tourte au poulet.
bonne journée
a bientot
Sandra