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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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16 mars 2010 2 16 /03 /mars /2010 17:20
DSC03162.JPG

Il y'a quelques jours, j'ai reçu un mail me proposant un petit concours sur le thème du reblochon, j'ai pas mal réfléchi oui ça m’arrive des fois lol !!!et j’ai commencé par tester une pana cota salé façon tartiflette une cata lol je n'ai pas du tout aimé le goût j'ai trouvé ça
écœurant

voici la photo pourtant apetissante je trouve de mon plat

DSC03147.JPG

j'ai donc changé d'idée et décidé de réaliser des cannelés version tartiflette... décidément j'ai pas de chance avec ce reblochon j'ai oublié d'enlever le mode grill du four du coup mes cannelés ont cramé sur le dessus, j'ai donc coupé la base et décidé de les goûter un vrai délice alors je vous donne ma recette !!!


Ingrédients pour 10 cannelés

250 ml de lait
30 gr de beurre
120 gr de reblochon
50 gr de farine
1 œuf
1 jaune d’œuf
50 gramme de lardons
2 pommes de terre
1/2 oignon

Préparation

Détailler les pommes de terres en dé
Les faire cuire à l'eau
Emincer l'oignon
Faire revenir les Lardons avec l'oignon
Ajouter les pomme de terres en fin de cuisson
Réserver

Faire chauffer le lait avec le beurre
Battre les oeufs ajouter le fromage
Mixer le tout
Ajouter la farine
Ajouter le mélange lait beurre

Repartir dans les moules à cannelé la pâte
Ne les remplir qu'à moitié
Répartir le mélange de pomme de terre dans chaque moule
Ils ne doivent être rempli qu'à 3/4

Préchauffer le four à 250°C et pas sous le grill !!!!
Cuire les cannelé 15 min
Baissez le four à 180°C
Cuire encore 45 min

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Published by christine - dans mise en bouche
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commentaires

Steph 05/11/2011 10:35


Bonjour! Cette recette m'a l'air délicieuse! Mais pourquoi faut-il un jaune d'oeuf et un oeuf? Ce n'est pas précisé dans la recette et étant une novice dans le domaine, je préfère demander :)


christine 13/11/2011 14:58



désolée de repondre si tardivement, j'ai adapté la recette de cannelé sucré en version salé et j'ai gradé cette subtilité. je pense que c'est une question d'onctuosité de la pate le jeune d'oeuf
en apporte (par exemple pour une pate à crepe plus fine un jaune d'oeuf en plus est une bonne solution.). Apres je ne suis pas chimiste et je n'ai pas ssayer sans pour voir la difference.J'espere
avoir repondu à ta question ! Bonne journée !



OMVM - recettespreferees 20/04/2010 18:54


Excellente idée, Merci


Muriel 16/03/2010 23:20


Je trouve cette idée très originale !!
Bises
A bientôt