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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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26 mars 2010 5 26 /03 /mars /2010 21:13
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Depuis que j'ai investie dans mon moule à cannelée !!! je ne m'arrête plus c'est génial ces petits gâteaux à décliner à l'infini

J'aime aussi glaner dans les boutiques et supermarché les produits que je n'ai jamais utilisé aujourd'hui j'ai acheté des grenades ...

une petite recette improvisée, exotique et délicieuse


Ingrédients pour 8 cannelés

3 grenades
100 gr de lait
20 gr de beurre
1 œuf
1 jaune d’œuf
150 gr de sucre vanillé maison pour moi
2 cas de rhum
50 gr de farine
200 ml de crème
20 gr de sucre glace
60 gr de coco rapé

Récupérer la pulpe de grenade
Passer le tout au mixer pour décrocher le jus des graines
Passer au chinois et récupérer le jus
Normalement vous devez récupérer environ 300 gr de jus

Faire chauffer le lait avec le beurre
Battre les oeufs avec 100 gr de sucre
Ajouter la farine
Ajouter 150 gr de jus de grenade
Ajouter 50 gr de noix de coco râpé
Ajouter le lait+ beurre
Bien remuer remplir les moules à cannelé à 3/4
Mettre au four préchauffé à 240 °C 15 min
Baisser le four à 180°C pour encore 45 min de cuisson

Dans une casserole faire chauffer le reste du jus de grenade avec le reste du sucre
Laisser réduire jusqu'a obtenir une consistance bien nappante

Monter le crème en chantilly
Ajouter le sucre glace et la noix de coco

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Published by christine - dans desserts
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commentaires

ophélie 27/03/2010 22:39


j'aime beaucoup cette idée de cannelé exotique! et la présentation est très jolie!


Muriel 27/03/2010 06:44


J'aime beaucoup cette idée de cannelé exotique avec la grenade c'est original !!
Bises
Bonne journée