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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 11:08

DSC03307.JPG

 

J'adore les cailles... certes c'est un met un peu compliqué à manger mais la chair de tendre de ces petits volatil est un tel régal qu'on oublie vite le "depiotage" lol

 

Il y'a quelques jours dans mon hypermarché une promo sur les cailles donc... encore une fois je saute sur l'occase voila comment cet aliment est arrivée encore une fois dans mon frigo !!!

 

Ingrédients pour 4 pers


4 cailles

125 gr de chair à saucisse

100 gr de raisin blanc

2 oignon

200 gr de foies gras

1oeuf

1 cac de fond de veau

1 cas de miel

200 ml de crème

sel poivre

 

Préparation

 

La farce

 

Plonger les raisins dans un grand volume d'eau bouillante

Laisser 2 min puis refroidir

 

DSC03299.JPG

 

Peler et épépiner les raisin

Je sais ça prend du temps mais c'est quand même bien meilleure !!!

 

Mélanger la viande haché avec la moitié des raisin couper en petit morceaux

Ajouter 1 oignon émincé

 

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Ajouter la moitié du foie gras détaillé en morceau

 

DSC03301.JPG

 

Ajouter un oeuf

saler et poivrer

Bien mélanger

 

DSC03302.JPG

 

Farcir les cailles

Les mettre dans un plat

Ajouter le reste des raisin

Ajouter dans le fond du plat le reste éventuelle de farce

Laisser cuire une heure au four à 210°C


Sauce au foie gras

 

Faire revenir 1 oignon dans un peu de beurre

Délayer le fond de veau dans 100 ml d'eau

Ajouter aux oignons

Ajouter le miel

 

DSC03303.JPG

 

Ajouter la crème

Laisser frémir à feux doux 2 min

Passer au chinois

Ajouter le reste du fois gras et laisser sur le feux encore quelques minutes

Passer la sauce au mixer

 

Débarrasser les cailles déglacer le plat avec un peu d'eau

 

Servir avec des tagliatelles

 

Dresser les assiette et bon appétit

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Published by christine - dans viandes
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commentaires

fillah44 17/04/2010 00:03


j'adore la déco de ton assiette, ton blog est génial et merci d'etre passé dans le miens
A bientot