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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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29 juin 2010 2 29 /06 /juin /2010 20:47

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J'avais envie de piocher une recette dans mon livre cuisine provençale ramené de mes dernières vacances dans le sud est ...

 

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Mais comme d'habitude je n'avais pas tous les ingrédients pour  réaliser une des recettes en particulier  alors... j'ai fini par faire un mix de plusieurs recettes et je ne regrette pas c'était vraiment très très bon !!!

 

La cuisson très longue permet à la viande d'être très très tendre et très goûteuses les herbes aromatique sortie de mon balcon et oui enfin j'ai mes herbes fraîche après plusieurs tentatives, j'ai fini par planter des plantes déjà poussée !!! mais chut faut pas le dire !!! alors sans plus tarder je vous propose ma recette !!!!

 

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Ingrédients pour 6 pers

 

75 cl de vin rouge

2 cac de concentré de tomate

2 oignons

4 gousse d'ail

1 kg de bœuf à bourguignon

5 cas de farine

thym

ciboulette

romarin

persil

1 cas de sucre

 

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Préparations

 

émincer l'ai et l'oignon

découper le bœuf en petit morceaux

faire revenir la viande avec l'oignon et l'ail avec 2 cas d'huile d'olive

Quand le bœuf est bien coloré, ajouter la farine

Mouiller avec le vin rouge

Ajouter les herbes aromatiques, le concentré de tomate et le sucre

Fermer et cuire à feux doux pendant 3 heures

 

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Published by christine - dans viandes
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commentaires

lolo 01/07/2010 11:49


jolie recette qui devait être savoureuse! Pourrais tu m'envoyer les photos de ton test d'il y a quelques jours? merci! bises