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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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18 février 2010 4 18 /02 /février /2010 22:10

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Arrivée à l'hôtel, une échelle au cocotier... tiens me dit seb ça serait cool qu'il nous offre une coco bien fraîche... Arrivée à la réception, dépôt des valises au bungalow et la Patrick (le réceptionniste) nous propose de le rejoindre sous le cocotier et oui nos rêves prennent enfin vie… Il est 19h nous venons de passer presque 12 heures dans les transports en tout genre, nous sommes assoiffées donc c'est avec plaisir que nous acceptons cette invitation !!!
Et la un pur bonheur comme dans les films Patrick nous ouvre la coco à la machette et nous laisse boire le jus dit donc il y'a beaucoup d'eau dans une noix de coco !!!
Nous poursuivons notre dégustation avec la chair de coco un pur délice !! quelle belle entrée en matière nos vacances commencent à merveille !!!

Alors voici un dessert à base de coco Que j'avais envie de goûter mais je n'en ai pas eu l'occasion alors, je me suis lancée dans sa conception !!! Comme d'habitude j'ai modifié la recette, je suis incapable d'en suivre une à la lettre... et la entre autre la proportion de gélatine me semblait trop importante. Le résultat était très bon et très fondant.


Ingrédients pour 6 pers


350 ml de lait
200 ml de crème liquide
125 gr de coco râpé
200 ml de crème de coco
3 feuille de gélatine
5 ml de rhum
1 pincée de cannelle
125 gr de sucre

sauce chocolat

100 gr de chocolat noir
10 cl de crème

2 cas de rhum


Préparation

Chauffer le lait avec la coco râpé et le sucre
Porter a ébullition et faire mijoter 15 min a feu doux
Filtrer et récupérer le lait de coco
Monter la crème chantilly
Tremper la gélatine dans de l'eau froide
Ajouter la gélatine au lait encore chaud
Ajouter la cannelle, le rhum et la crème de coco
Ajouter la crème chantilly
mettre au frais 4 h

au moment de servir faire fondre le chocolat avec la crème et le rhum au bain marie

Servir le blanc mangé bien frais avec la sauce chocolat chaud

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Published by christine - dans desserts
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commentaires

ilocuisine 19/02/2010 19:07


hummmm ca sent bon les vacances !!!
c'est marrant j'en ai fait il y a peu de temps ;-)
bises à bientôt


christine 19/02/2010 20:45


oh oui ça sent les vacances, j'y retournerai bien !!!!