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  • : Recette et Délice
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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 17:31

DSC02305.JPG Ingrédients

300 ml d'eau
2 cac de sel
1 cac de sucre
2 gouttes de jus de citron
500 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger.

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la map
Mettre sur fonction pétrissage.
Une fois le programme fini (1h30)
Façonner les baguettes
Les laisse reposer 30 min

Pendant ce temps faire chauffer le four à 240°C avec un plat d'eau dans le bas du four
Une fois l'eau à moitié évaporée
Enfourner les baguette à 240° tu laisse cuire 10 min.
Ensuite baisser à 220° 5/10 min
Il faut surveiller la cuisson les fours diffèrent les uns des autres !!!
Retourner les baguettes et laisser cuire encore 5/10 min toujours à 220°


Astuce :
C'est le taux d’humidité dans le four qui va faire colorer ou non les baguettes !! moi j'utilise un vaporisateur d'eau pour humidifier mes baguettes une ou deux fois durant la cuisson !!!

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Published by christine
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commentaires

Aury Eliane 16/01/2013 19:18

Bonjour Christine,
Merci de m'avoir répondu. Oui et c'était réussi. Pas aussi croquant que ce qu'on achète, mais très bon quand même. Pour l'instant je teste pas mal de recettes, différentes brioches, que j'améliore
pour le plus grand plaisir de mes ptes filles et pts fils. Leurs parents ne sont d'ailleurs pas les derniers à goûter et...se resservir!!!! J'ai aussi tenté les nicnacs ....excellents! Il faut un
peu de patience. Je viens de passer sur un site de photos très alléchantes: fabulous food, vu ds l'émission - sans chichis-, et qui donne les recettes des dites photos. J'en programme 1 pour cette
fin de semaine. A très bientôt. Soyez patiente s.v.p. parce que je ne viens pas sur l'ordi tous les jours. Amicalement.
Eliane

Aury Eliane 13/12/2012 15:17

Merci pour votre recette, que je teste immédiatement0 Je vous fais part du résultat dès que possible.

christine 15/01/2013 20:54



alors ? vous avez aprécié ?



amafacon 04/12/2010 12:19


Bonjour, je voudrais essayer votre recette mais sans MAP et avec un robot patissier ; avez vous essayé cette variante ?
Merci
jean-louis
http://amafacon.canalblog.com


christine 04/12/2010 13:42



alors je n'ai pas essayé parceque je n'ai malheureusement pas de robot adapté mais je pense que ça ne pose aucun probleme il faudra certainement laisser lever la pate un moment je vous conseil de
bien melanger bien 15/20 min et ensuite de laisser lever la pate 1h30 couverte d'un torchon dans un endrois chaud enuite la manipulation sont les meme degazer façonner puis laisser la pate encore
lever 30 min avec d'enfourner