Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

16 août 2010 1 16 /08 /août /2010 17:00

axoa (2)

 

Mon chéri m'a ramené des tomates du jardins avec des piments doux que son collègue de travail cultive !! elles sont très belles et surtout excellente !! alors comme j'avais acheté du veau je me suis dit que ce serai parfait pour un axoa !

l'axoa ( prononcez achoa) est un plat typiquement basque vraiment délicieux

 

3 (32)

 

3 (33)

 

Ingrédients pour 4/5 pers

 

750 gr de veau ( collier )

1 kg de tomate

1 boite de piquillos

2 beaux oignons

4 gousses d'ail

10 piments doux ( vous pouvez remplacer par un poivron vert)

1 poivron rouge

150 ml de vin blanc sec

sel et piment d'Espelette

 

 

3 (34)

Préparation

 

Emincer l'ail et l'oignon finement et réserver

Hacher ou couper la viande en tout petit morceaux

Peler, émonder et concasser  les tomates réserver

Couper finement les piquillos, poivron et piment doux

 

Dans une sauteuse, faire chauffer 4 cas d'huile d'olive

Y faire revenir l'ail t l'oignon 2/3 min

Ajouter la viande de veau

saler et saupoudrez généreusement de piment d'Espelette

Ajouter les poivrons, piquillos piment doux

Déglacer l'ensemble avec le fin blanc laisser réduire de moitié

Ajouter les tomates concassées

Couvrir et laisser cuire a feux doux 1H30

 

Vérifier l'assaisonnement

Servir avec des pommes de terres cuite à l'eau ou vapeur

Bon appétit !

 

axoa (11)

Partager cet article

Repost 0
Published by christine - dans viandes
commenter cet article

commentaires

Ladylettante 17/08/2010 19:00


j'adooore ce plat !! Faut vraiment que je me décide à en faire un !!


lolo 17/08/2010 12:37


le dernier que j'ai mangé c'était au pays basque et quel régal! merci pour la recette! bises


wombi 16/08/2010 17:10


j'en ai aussi déjà fait, c'est un délice !